Царь Всезнайка?

Татьяна Ушакова 7
Был царь знаменит тем,
Что любил указывать всем...
Был и швец он, был и жнец,
И в дуду лихой игрец.
Вот, такой он молодец!
Он знаток по всем проблемам:
Как из досок сделать стол?
Чем крепить: большой паром?
Как валять валенки?
Как из глины слепить дом,
Сидя на завалинке?
Как залезть на вертолет
Летчикам из армии?
Как из теста спечь пирог?
Как соловью петь арии?
На вопросы:  «как?», «вот так?»
Отвечал он: «Просто так!
Или же «Это просто!» -
Смотря, какой вопрос-то…

Так и родилась поговорка: «Человека ценят не за слова, а за дела».