***

Жека Таран
сквозь меня дует северный ветер.
пугая свистом прохожих ночью.
он колышет голые ветви,
кусает девиц за ушные мочки...
он целует в открытую шею,
страстью им иссушает губы,
он не сдвинет и листик с места,
но ему верит с парусом судно...

рядом со мной часто люди-
для кого то я место встречи,
со мной порой даже болтают
те кому делать нечего.

рядом со мной люди ждут
всё того же холодного ветра.
не вопроса и не ответа,
не претензии и не совета.
народ ловит странный кайф
подхватив близ меня простуду.
отморозив до жжения пальцы,
зубами стуча жутко...

со мной люди простые днём.
но приходят странные ночью.
я удачно освещён фонарём!
в этом причина? не знаю точно.

и мне нравятся эти компании!
-ребята, я тут каждый день!.
сквозь меня свищет северный ветер,
я старый сгоревший пень.