Просветление

Константин Шаров
За гранью повседневных мыслей,
С высоких тем и в глубину,
Ах, если многие могли задуматься о жизни,
- Зачем рождаемся и почему?

Век человека слишком краток,
Из нас не все это поймут,
Пока сама хозяйка смерти,
Дыханьем не подует в сторону твою.

Увидев страх своей кончины,
Приходит озаренье наконец,
- Что сделал ты для человечества, для близких
И не был ли для общества - подлец?

Жаль, что просветление приходит,
Когда от слабости скулим,
А не когда голодный просит,
С ним поделиться, чем нибудь благим!