Сфера

Лиана Смирнова
Вечность, как признак необъятного или неопознанного?
Мысль, как субъект совершенства или слуга покорная?
Все спешат, торопятся, обмануться пытаются,
Но только у избранных, что-то получается,
Тьма тоже кончается, видимо,и она из света рождается.
Круговорот. И уже никто из них не возьмёт обратный ход.
Постоянно наблюдая за тем, как впереди идущий бредёт,
верный путь свой никто не найдёт.
Первенство даёт всё: возможность, простор и шатёр.
Но не всем дано удержать эшелон-это карточный дом.
Не зря есть молва, о том, что жизнь-игра,
В этом есть правда,и цель твоя-мишень,для друга,
 для врага,для самого себя,и если не ты,
то тебя, однажды и возможно навсегда.