Благодарность. По мотивам притчи

Анна Квятковская
Ходит мужчина по берегу моря.
Невыносимая боль на висках.
С другом, женою любимою в ссоре
И неприятности. В сердце тоска.

Вдруг слышит крик: "Я тону, помогите!"
Бросился, спас без раздумия он.
"Богу спасибо, ведь Он наш Спаситель," -
Только подумал - звонит телефон.

Это супруга прощения просит.
Снова звонок - в примирении друг
В гости зовёт и обиды нет вовсе.
Новость с работы - повысили. Стук

В сердце от счастья! И - недоумение...
"Кто ты?" - скорей обратился к пловцу.
"Я - Благодарность. Запомни знамение
И будь за всё благодарен Творцу!"

И такова о нас Высшая воля -
Благодарить за всё в жизни своей.
В Новом Завете, спасительном Слове,
Пишет Апостол Христа для людей.