Через дворики - Геннадию Шпаликову -

Михаил Мазель
Иллюстрация: мой коллаж. Оригиналы фото из интернета
_________________________________________________________

        К 80-летию Геннадия Шпаликова
 
Жизнь метёт по бульварам одичавшие листья.
Где берет Че Гевары чтоб от взглядов укрыться?
От улыбки Джоконды, от портвейна в бутылке…
Говори что угодно в кучерявый затылок.

Неприкаянно пёстрые молча мимо проносятся.
Не родные, не крёстные. Что за жизнь? В этом – осень вся:
Разметав перепутает и заставит опомниться,
А сама необутая шебуршится в нас. Скромница.

Верь! Без камня за пазухой, задних мыслей и горечи.
Всё что мучало – насухо. Щедро. С хлебною корочкой.
И в порыве, вновь ратуем. Жизнь летит через дворики.
В шебуршанье – ораторы. Постигаем риторику.

< 9 сентября 2017 года >