Малыш

Андрей Другой
Время тает, как ночью свеча,
безмятежным течёт ручейком,
дрожь дотронулась вдруг до плеча,
- этот жест мне ещё не знаком...

Ждёт отсрочки немая Нева,
суть неволи - есть времени бег,
сверху смотрит на Нас синева,
поражений и тихих побед...

Мой Малыш, Ты осталась одна,
в пустоте ожидаешь финал,
свежесть дня во дворе не видна,
- хаотичный процесс всё забрал...

Пахнет осенью, чахнет листва,
земля стынет, теряя тепло,
скоро цвет потеряет трава,
раньше времени станет темно...

В сентябре пробежит суета,
школьных дней и рабочих недель,
ветер выгнет все спицы зонта,
хлынет ливень, а с ним канитель...

Мой Малыш, - это всё для Тебя,
- солнце, воздух и ветер с дождём,
вся погода того сентября,
что Мы долго и трепетно ждём...

Позже власть перехватит зима,
с ней ударит трескучий мороз,
снежной пылью покроет дома,
иней блёстками вложит свой взнос...

Льдом затянется улиц вода,
за коростой припрятав свой стыд,
запоют по ночам провода,
- их концерт постоянно открыт...

Мой Малыш, Ты увидишь сама,
все узоры на бледном окне,
и прижавшись к прохладе стекла,
будешь думать о скорой весне...

26.08.1994.

© НиКто