К народам исторической Руси патриарх Кирилл

Братья Славяне
Из цикла: Украина до госпереворота в феврале 2014(см одноимённый раздел)
Вступление: 17 июня 2014 г.Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к Полноте Русской Православной Церкви и всем народам исторической Руси.





Ко всем народам  исторической Руси
со  Словом  обращается  наш Патриарх Кирилл:
"Нет ничего важней сейчас  событий Украины -
кровавой бани, уносящей жизни.
В южных пределах исторической Руси
братоубийство полымем кишит.
Сотни погибших, тысячи раненых
тысячи людей, без крова оставленных.
Сотни тысяч украинцев – беженцев,
спасающих  свои семьи от  смерти.
Лишь дьявол может праздновать победу,
когда  брат брату несёт смерть, увечья,
жизненные силы страны, народа ослабляя,
собственное будущее безумно уничтожая.
Задача Церкви к единению людей призвать.
Опасность для Отечества  всегда  - вражда и брань.
Междоусобица угрозу покорения страны рождает,
потерю суверенности, свободы вызывает,
когда народ не определяет сам
свою традицию,культуру,нравственность.
Духовность русская в Купели Киевской родилась,
через века окрепла, утвердилась.
Кровопролитие немедленно остановите.
В переговоры мирные вступите.
В междоусобной брани нет победителей.
Политика не может быть дороже  ЖИЗНИ.
Оружие и щит нам – наша вера,
молитва к Богу Милосердному.
Во всех церквах и храмах на Руси
молитва о спасении страны звучит."

Храни Бог Украину в мире, в гражданском единении и в духовном здравии.
Храни Бог мир в мире.


                июнь 2014


По прочтении и просмотре:
Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви
http://www.pravoslavie.ru/news/71520.htm
там же и слова Молитвы о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

а также
По прослушании в авторском исполнении погибшего на Донбассе чемпиона мира Николая Леонова песни  под названием "Кукловоды Майдана".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1644480&cid=520