Перелётные птицы

Наталья Мазур 2
Осенью птицы край покидают,
долог и труден их перелёт,
Только они ,перелётные, знают,
Что их в дорогу такую зовёт.
Небо заполнилось шумом и гамом,
Крики их стаек – последний привет.
На горизонте небесном, на самом,
В дали растают, оставив свой след.
Осень печалит , много прощаний.
сизых туманов ,холодных дождей,
Наших миноров, любви ожиданий,
Долгих и тёмных тоскливых  ночей.
Осенью птицы край покидают,
Чтобы весною вернуться опять,
После себя на земле оставляют,
Веру на встречу, умение ждать.