629. Ты прерванной во мне застряла пьесой...

Владимир Дубровский 3
Ты прерванной во мне застряла пьесой,
Где вымысел жильцом я поселил
И плакал он за призрачной завесой,
И словно шут забавно веселил.
Как все-таки рассудочно прелестна
Поэзия холодного ума,
Где чувства невидимки повсеместно
Рассыпала лет тающая тьма.
Остывшие влекут они магнитом,
В их магме самоцветы давних дней..
Неплохо жить в поместье знаменитом,
Где века тень прозрачней, но длинней.
Когда –то ты в уютной светлой спальне
Эмоций схожий выплеск родила
И молот чувств по сердцу наковальне
Стучал и Баха музыка плыла. 
Подумал я, что никогда вульгарность,
Высокому нам смыслу не пропить,
Что подлинную, власти, элитарность, 
Нет шансов ни присвоить, ни купить.
Что кто-то еще только косит беды,
И жизнь, копну забот, разворошил,
Другой скирду, взметнувший вверх, победы
Душевный стяг на солнце просушил.