Таинство вина

Игорь Маклашин
ТАИНСТВО ВИНА
Вино есть образ естества
О. тело, драгоценнейший сосуд!
Бесценна амфора, в нее вино нальют
Так человек, в желаньи Богу угодить,
Обязан тело непорочным сохранить

Вино младое пенится, играет,
Так человек, пока не возмужает
Вино должно перебродить,
А человек - остепениться,
Себя духовно возродить

Когда есть трещинка,
То сохранить вино не удается,
Вино прольется
Так ненависть, вражда, война
Разрушит место для хранения вина

Закваска старая и гипс кладутся в меру
Рецепт отцов прими на веру
И пусть они младых на путь наставят
Пока Господь не будет в деле править

Вино от примесей храни,
И чтоб не налетело гнуса
От ветра заслони,
Чтоб не испортить вкуса
Безмолвие, смирение и труд
Успех любому делу принесут

Когда младые суесловны и горды,
Пагубны долгожданные плоды
Вино до времени в подвале сохрани,
Пока Господь его не оценит

Вино искрится и пьянит
И чувствами переполняет
Не так ли человек,
Когда в нем радость Божья пребывает

Употребим же силы , братья,
Чтобы вкушать без меры благодати!