Сонный пока

Дмитрий Яровой -Поэт Постмодерн
Сонный пока… стану к вечеру мудрым,
Милая, стелит утро прохладу.
Свет по стеклу, а на сердце отрада,
Как бы там ни было, с добрым утром!

В сердце поУтру желанья лучистые
Вложит Господь солнечным светом.
Знаю, они разрешатся ответом
Помыслы эти простые и чистые:

Радовать ближних светлыми мыслями.
Делать дела, разводя их по времени.
И постигая волю Всевышнего,
Брать у Него ношу сладкого бремени.

Ношу любви и понимания,
Ношу тепла души бескорыстного.
Уразумения смысла Писания
Ношу, для искренне ищущих смысл его.

Милая, стелит утро прохладу.
Как бы там ни было, с добрым утром!
В ряби озерной блеснут перламутром...
Фигуры влюбленных, идущих по саду.