Мелодия

Виталий Шубин 2
Был жаркий август за окном,
Тоска не покидала нас.
И голос еле слышимый пронзал,
Тиши опутавшую залу.
И сочный запах спелой вишни,
Стоявшей третий день подряд
На запылившемся комоде
В сервизном блюдце из фаянса,
Пронзал нас, словно иностранцев,
Впервые искушённых дивом.
Так было ярко и красиво,
В созвучие всех нот сплелись;
И голос еле слышимый за стенкой,
И гулкий ветер, проносимый сквозь тоску,
И запах спелой вишни на тарелке,
Воздвигли мадригал речей,
Что стал так лить на всех вокруг
Своё перлестное созвучие,
Как будто ангелы спустились к нам с небес,
И воспевать пустились серенады.