Накануне...

Светлана Навойц2
«De profundis ! »*  - 
взываю серебра петлю тому,
кто  клич  бросает в мир –
«Убей»,
кто жаждет хаоса и смерти
на краю,
где бездны пасть для множества
людей.
Идёт охота на земле,
на всё живое.
Огонь сжигает лёгкие Земли.
Уносят ураганы, оползни -
всё более...
Людей невинных, Господи,
храни!
Кто тот не человеческий
безумец,
что всё готов распять в лавине
пенной?
Взгляни на Землю – золотых
колец,
созвездий - вся красота
Вселенной!
Взгляни на Осень ,как
первопрестольная
стоит под  солнечным лучом
листва!
Как хризантемы дышат тихо,
вольно.
Как чувственна и трепетна
Земля!
Не может жар планетарных
катастроф
обрушиться на колыбель Твою,
на нас.
Прости нас, Господи, прости
за всё... в пустыне ль слышен
вопиющий глас?


*De profundes –из бездны (лат).