хорошее время

Адажио Дождя
Хорошее время,
когда отболело
и вспомнить о многом
уже можно смело.
А зная ответы
на массу вопросов,
ты, в сущности, практик
и даже философ.

Но вряд ли припомнишь
свое  состоянье:
ты – тот безнадежный,
пришедший в сознанье.
Разве ты видел,
как солнце светило?..

Прекрасное время,
когда отпустило,
ведь можно спокойно
и спать, и трудится.
Вот только бы
снова (тьфу-тьфу)
не влюбиться…

2017, сент.