Витаминное лето

Клавдия Семеновна
У бабушки Вали в буфетной шуфлядке
Лежат, позабытые, две шоколадки.
Как странно, их внуки в субботу не съели.
Лежат шоколадки уже полнедели.
Одна заворчала: Как так… непонятно..
Ванильная спинка моя ароматна…
Молочный бочок мой так нежен и сладок, -
Вторая захныкала, - Ох, непорядок…
Красивы шуршащие наши наряды.
Так что ж шоколаду детишки не рады?
Всё просто, - спешит объяснить Вероника, -
На солнечной грядке созрела клубника!
Сестре на подмогу торопится Вовка:
Полезнее вас в огороде морковка!
Простите, но вы, - улыбается Лёшка, -
Не слаще стручка молодого горошка
И ягод, что там, на кустах вдоль ограды.
Малина вкуснее, чем все шоколады!
Прищурилась бабушка Валя лукаво:
Конфетку хотите? Сладчайшая, право!
Но дружно качают головками внуки,
К огурчику свежему тянутся руки.
И Женька смеётся:  Какая  конфета…
У нас — витаминно-фруктовое лето!