Кот

Данила Монахов
Когда-то с ним играл ребенок,
И часто взрослая рука
Его ласкала:"Мой котенок!"
И наливала молока.

Его любили, с ним играли
И называли Малышом.
С ним вместе дети подрастали.
Котенок вырос, стал котом.

И стал ненужным, что ж, бывает,
Всего лишь старый добрый кот,
Который так и не узнает,
Который так и не поймет,

Что не открылась дверь, как прежде,
И не откроется теперь.
А он сидит и ждет с надеждой,
И смотрит на родную дверь...