Самообман

Ольга Заря 2
Ты  говоришь, что мне семнадцать…
Всем вопреки, всему назло…
Чтоб  от желанья  целоваться,
Мне  судорогой рот свело…
Чтоб солнце жаркое в пустыне
Губами   липло  к облакам,
И мне - косички  золотые
Плело, как в детстве, по бокам.
Пусть мир несбыточных иллюзий
Уносит  нас  в самообман…

Пусть не смущает, не конфузит
Глоток любви, что небом  дан…