Диалог 17. Мне, всеведеньем полной... Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Мне, всеведеньем полной, не знать ничего.
Высотою небесной дышать не устану.
Пыль земная и камни пути моего
Огорожены предков седыми крестами.

Я пройду этот путь и уйду за предел,
Где ни пыли, ни камня, ни тени распятой.
Но земная печаль мне досталась в удел.
Я останусь земной, даже ставши крылатой.

Тёмной тяги земной одолеть не хочу.
Пусть пребудут со мной все мирские заботы.
Пусть глядят на мою золотую свечу
Вечность взглядом пустым и звезда с небосвода.

2007 год. Из книги "Блик серебристой луны"

Лара:

Мы ладони согреем о пламя свечи –
Пусть надышатся светом уставшие вены...
Мы идём сквозь туман. И страданье молчит,
Зная: свет от звезды уведет нас из плена!

Елена:

Свет земной и небесный сольются в один.
Мы постигнем душою величье смиренья.
И, упрямо держась золотых середин,
Станем Светом Любви в самом сердце Творенья.

Лара:

Свет Великой Любви нас пронзит на века,
И его глубину оценить мы сумеем.
Так нежна его сила и так велика!
Стать другими и хуже – уже не посмеем.

Елена:

Очень многое нам одолеть предстоит.
Далека озарённая светом дорога.
Но Звезда путеводная ярко горит,
Озаряя весь Путь от земного порога.
2014

Из книги "Камертон" (2017)