Завтра

Николай Гришов
Завтра будет лучше, чем вчера,
Сажей поперхнутся револьверы,
Лист поддастся скрежету пера,
Небу надоест казаться серым.

Завтра будет лучше, чем вчера,
Ведь вчера уже когда-то было.
Теплыми покажутся ветра,
Речки перестанут пахнуть илом.

Завтра будет лучше, чем вчера,
Может, даже лучше, чем сегодня.
В сердце черепицей серебра
Новый снег укроет прошлогодний.

Завтра будет лучше, чем вчера;
Если нет, то смысла не имеет
Древняя семантика добра,
Ставшая для многих апогеем.

Только б не проснуться до утра,
Чтобы не заметить, как в квартире
Завтра станет лучше, чем вчера;
Завтра станет лучше в целом мире!

(Написано при участие Ярослава Матуляка)

Сентябрь 2017