Луна до сказочного трона...

Ирэна Чернявская-Мэйер
            ~***~
Луна до сказочного трона,
Взошла как боги на Олимп.
А вместо царственной короны,
Вокруг сияет яркий нимб.

В лесу, под трепетной листвою,
Лишь бродят лешие да сны.
На небо с мыслью озорною,
Обнявшись, смотрят две сосны.

Но быстро полночь наступила.
Исчезли феи-мотыльки.
Нечистая проснулась сила,
И хороводит у реки.

Поют русалки с юным пылом,
Над берегом её крутым.
И осторожно, чуть стыдливо,
Кружатся в вальсе с водяным.

Полоска в небе заалела,
Запела громко птичья рать.
Жаль, водяному не успела,
Русалка  важное сказать.
             ~***~