Солдат своей вольной судьбы

Александр Изволов
А ты не смотри на мои недостатки
и в лице жалости не смей проявлять,
жалость, поверь: никчёмная штука,
способна, сила воли, внутри подавлять,
но сила духа, невозможно сломить
и без него нельзя, жизнь прожить,
его можно испытаниями судьбы,
ещё крепче, сильнее закалить. (А. Изволов.)