Снова семнадцатый

Андрей Серегин
100 лет прошло, а что в итоге?
У кого откуда лезут ноги?
Как не было свободы, так и нет,
Все так же баре отбирают наш обед.

Все так же сильно расслоенье,
Все так же молвят: «Денег нет»,
Держаться, мол: есть лишь спасенье
От тех, кто ломится уж от монет.

За что же к нам пришло забвение
От мира, технологий и страниц
Романа жизни, мира и веселья,
От открытых всем и каждому границ?

100 лет войны, репрессий, смуты,
100 лет стеснений и борьбы,
Ну неужели мы не заслужили
Хоть час пожить как мы б могли?

Ну неужели мало мы страдали,
Свободу звали, рабство жгли,
Чтоб замест граждан вновь и снова
Россию заселяли холуи?

9.09.2017