Навеяно Есененым

Привет Из Глубинки
Не оттого ли в пьяных распутствах
Ноты лучше с зубов вылезают,
Что приличия рождают занудство,
Искренность на прощая?
Заливая в шею отравы,
Легче тратить чернила за стопкой.
Вы, наверное, будете правы -
Перспективы заткнуты пробкой.
Что за радость - расчерчивать жизни,
Словно сложное уравненье?
Я, друзья, не судебный пристав,
Чтоб чьи-то судить прегрешенья.
Так и вас, проходящих по нитям
Полотна, что зовется знакомством,
Я прошу - вы меня не судите,
Я давно
Уже
За решеткой.