Злые сны

Берестов Алексей Владимирович
Злые сны


Однажды пусть падёт тот Ангел,
Что вЕдом был в сиих делах!
Он ведь всё видел и всё ведал,
Хоть Падший был и пел в стихах.

Молитвы все - пусть за кордоном,
За всем, что можно понимать.
Нет восприятия, и пепла звона,
И смысла нет теперь решать.

Все, кто воспрянули меж тЕла,
Что так пыталось рассказать -
Застыли камнем! И не смели
Мне в том Сказании описать.

А я плыл просто, по течению
Той самой вечной, по Реке ...
Я в том, невидимом Свечении,
Что так приятно только мне.

Но, так приятно видеть Чудо,
Что кажет многим чёрны дни!
Хоть злым я никогда не буду,
Для Вас - всё просто злые сны.