Не ищи меня в других, меня там нет...

Симона Пекер
Не ищи меня в других, меня там нет,
даже если будут подражать
Каждый миг -неповторим: закат, рассвет,
если даже очень долго ждать

Не пытайся отыскать в чужих глазах,
там увидишь мир -совсем иной
Ярко-выраженный в плоских зеркалах,
взрослый и поэтому не мой

Не оглядывайся в прошлое. Зачем?
Раненую душу бередить
Не найти там расшифровки старых схем
Время не смогло их сохранить

Верить сердцу...ты всегда напоминал
я улавливала каждый стук 
Не расслышала тревожный я сигнал-
о грядущей круговерти вьюг

Пораженное, открытое насквозь;
прошептало «снайперский прицел»
Сердце приняло удар, без всяких слёз,
выполнило всё -как ты хотел

Не ищи меня в других и не ревнуй,
отпусти...как отпустила я
Жёг так горько откровенный поцелуй,
дождь солировал, сердце дробя ...


=== === ===
...весенне-(осеннее)