Девочка-осень, рыжая бестия...

Лидия Кондратюк
Девочка-осень, рыжая бестия,
Взял бы я в жёны, да ты всё невестишься! -
То с паутинками в танце закружишься,
То босиком небо меряешь лужами.

Золото с медью цвета закатного
По закромам и карманам не спрятано:
Щедрой рукой будет тут же раздарено!
Может, не стоит мне сватать боярыню?

Дождь пробежит по клавишам лиственным. -
По партитуре, ветрами написанной.
Тянет в окно ароматами пряными,
Хмелем осеннего воздуха пьяный я.

Что загрустила, притихла в объятиях?
Быстро взрослеешь - скромнее и платьица.
Осень моя, жена-мироносица,
Листья горят, ты на небо возносишься....