***

Надежда Дичина
Никто не обещал любовь.
Лишь молча листья отрывались.
Лишь неба посеревший кров
И утки у пруда остались.

И бил в прозревшее окно
Холодным вечером томимый,
Плескаясь заревным вином,
Осенний дождь, давно любимый.

Он бил, смывая глину лиц,
Отшедших отблесков остаток.
Рябины поклонялись ниц.
И был он как-то горько-сладок.

Прощаться захотелось так
С разбившей комнату эпохой,
И "было" к жизни возвращать,
И петь его взлетевшим вздохом.

По-детски ягоды топтать,
И ждать декабрьского свеченья,
Неторопливо засыпать,
Не зная муки и сомнений.

И книгу сказок развернуть,
Просыпать в кухне липкий сахар,
В кленовых листьях утонуть,
Парить во снах орлиным взмахом.

Как хочется сорвать цветок
И просыпаться с жаждой счастья.
Сломать на лужицах ледок
И ветер полюбить ненастный.

И новые постичь слова,
И, грустью легкою играя,
Свой светлый путь предначертав,
Остаться верной сини мая.