Слово о слове

Владимир Гусев Тульский
….................
Слово бывает  сочным,
Ароматным и  вкусным.
Слово  бывает солнечным,
Как янтарные бусы.

Может  взлететь  как  птица,
В  небо увлечь за  собою.
Может в  сердце  вонзиться
Нестерпимою болью.

Слово бывает яростным,
Прочь отметающим  тишь.
С  этим словом, как  с  парусом
Навстречу  бурям  летишь.

Слово  бывает  удачным,-
Сказанным  там, где  надо.
Слово бывает  смачным,-
В  нём  хамство  или досада.

Слово  бывает  сладким,
Без острых шипов  и углов,
С  вкрадчивой  лисьей  повадкой...
Бойся    неискренних слов!

Пусть лучше громом  грянет.
Вспышкой огня   над тобой
Подобное  не обманет,-
В  нём  гнев  или сердца  боль!

Может быть птичьим  пеньем,
Что будит  рассвет  весной.
Или  змеи шипение
Услышишь ты за спиной.

Слово может быть  мудрым,-
В  нём  Дерева  знаний  сок.
Тихим и нежным, как  утро,
Теплым, как  пляжный  песок.

В  мире  Любви  и Света,
Где дивных грёз синева,
Я собираю в  букеты
Новых стихов  слова.

Я  отдаю  вам  люди
Всё, что собрал в  Мире  Слов
Раскрашиваю  будни
В  тысячи  разных цветов.

..........................