84-й

Серж Белкин
Нет рабства безнадежнее, чем братство
в котором, старший брат твой поводырь
в топорных коридорах новояза
стирающих твоё мышленье в пыль.

Нет строя отвратительней такого,
который умножает дважды два
и получает пять. И сразу злоба
заполоняет мысли и слова.

И в двоемыслии искать спасенья,
и яростно пытаться вникнуть в суть,
нет смысла, если каждый собеседник
равняется тебе – и груб, и скуп.

Нет рабства безнадежней, чем свобода!
Нет мира безнадежней, чем война!
Незнанье – сила; но не сила слова,
не сила воли, и не мощь ума.