На конспекте

Серж Белкин
В полминуты твой сон, на конспекте
это кич от учебы, воспетой,
в равнодушных молебнах студентов,
проходящих к верхам по ступеням
храма знаний, потом — на задворки.
Это жизнь в ожиданье пятерки,
как последнего смысла, оплота,
как моста, чрез гнилое болото
опостылевшей жизни унылой;
это вечный соперник витрины,
за которой продашь и продашься
и вернешься, ни с чем, всё туда же...
на порог судьбоносного храма,
там, где знания – цель и отрада.