Размышление

Павлик Тимошенко
Все,что приносит человек
В нашу судьбу неукротимую,
Может забыться в один миг,
И эта суть необъяснима.
Может  забыться теплота,
Что согревала вечерами.
Стереть из памяти с утра
Все,что вчера ценили сами.
Одно лишь Нет перечеркнет,
Сто тысяч Да произнесенных.
Но жизнь должок нам всем вернет,
Судьба коварна к обреченным.
И как,скажите мне понять,
Столь ледяное безразличье,
И писк души людской унять,
Чтоб не вошло это в провычку.
И может быть в страданья час,
Иль как обычно перед смертью,
Придет раскаяние в нас,
За все грехи и преступления.
Поймем мы все в один лишь миг,
Сознанье наше заблуждалось!
И страшной скорби звучный глас,
Все что от жизни в нас осталось.