Портрет на стене

Анастасия Силенсер
Теперь холодная улыбка
Не дарит той отрады, мне,
Что раньше солнцем выжигало,
Тепло созвездий на груди.

И эти чёрные ресницы,
И эти карие глаза -
Не дарят больше той отрады,
Что раем были для меня.

Мне обжигает снегом пальцы
Едва притронусь я к щеке,
И губы нежность не подарят,
Лишь, горьким миндалём отравят,
А там и пустота объявит,
Что это просто твой портрет -
Он не живой,
Он просто краски
На этаже тоски моей...