221. Как дети

Михаилл Филиппов
Куда, зачем  уходят корабли
Под лёгкими цветными парусами?
Что или кто мешает от земли
Взгляд оторвать - едва ли знаем сами...

Так не узнаем, если не хотим,
Как сладок воздух истинной свободы.
Проходит век - и мы уже летим,
Не вспоминая прошлого невзгоды.

Я бы хотел усилье приложить,
Пожертвовать  неважным для итога.
Сказал Иисус: как дети лучше быть...
Доверившись невидимому Богу,

Уметь прощать, уметь других просить
О милости и верить безмятежно.
И плакать от души, как и любить
Бесхитростно, по-детски просто, нежно...