В сквере

Михаил Замский
Скамейка в сквере напротив дома.Передо мной детская площадка.Она ещё почти пуста.
Дети приходят чуть позже.
Чуть поникшая усталая листва от длинного,слишком длинного жаркого лета,просвеченная не слишком ярким,почти  предзакатным солнцем.Ветерок неторопливо качает ветви пальм то чуть быстрее,то вновь помедленнее,как будто в ритме старинного вальса или другого,но тоже старинного танца.Порой раздаётся громкий требовательный писк.похожий на писк голодного птенца.А небо чистое,чистое с уже начинающей чуть темнеть голубизной.Но...стоп!  Появилось облако.Оно плывёт медленно,медленно,как будто подстраиваясь под неторопливость ещё тихого сквера,пустующей пока детской площадки,предзакатного неба,старинного вальса  пальмовых ветвей.И правильно,облако.Так и надо.Не спеши.Жизнь и так слишком тороплива.
Но вот уже пришли дети.И детская площадка уже полна их голосами.И качели уже не пустуют.Вверх-вниз,вверх-вниз,выше,выше,ещё выше! Вечный маятник жизни.И всё как будто наполнилось этой музыкой,слилось всё вместе:сквер,предзакатное небо,детские голоса,старинный вальс пальмовых ветвей под теплым,ласковым ветром.
Остаться бы,слиться бы со всем этим,забыться.Но мне пора.Надо уходить,расстаться с этим сладким забытьём.Ведь меня ждёт жизнь.Жизнь? Какая ирония в сущности!