Вне возраста

Наталья Самошкина
Черепаховый гребень с мантильей - у бабки.
У меня - лишь заколка безвестных мастей.
У неё жизнь - портрет без пятна опечатки.
У меня, словно воздух в плену лопастей.

У неё - старый храм и роскошные чётки.
У меня - ворох улиц в предверье зимы.
Но качаемся обе в фламенко, как в лодке,
И вне возраста обе сильны и нежны.

Возвращаем себе остроту ощущений
И вбиваем каблук - горстью новых гвоздей,
Чтобы падать огнём на мужские колени
И творить из золы праздник жарких перстней.

И ловить времена за крыло или хвостик,
За священность мощей иль рогатую тьму...
Как забавно мы строим в грядущее мостик,
Как смиренно склоняем - "жену... не жену..."!

Отвлекаем Богов от занятий серьёзных,
Чтоб на площадь вечернюю снова позвать:
"Встреча в десять часов. Вам, надеюсь, не поздно
С разновозрастной Жизнью в кругу танцевать?".