С днём рожденья, город! Ростову-на-Дону

Ирина Вл Баева
Шумит Ростов многоголосьем лиц,
Маня к себе ночными огоньками.
Он возвышается средь областных столиц
Своим величием, своими площадями.

Основан был он на земле Донской
По грамоте  Руси императрицы.
И ростовчане стороной родной
По праву могут искренне гордиться.

Шумит игриво вольный Тихий Дон
И омывает улицы Ростова.
С любовью этот город возведён
И восхвалён великим русским словом.

Хранит в себе историю страны,
Традиции, события и нравы.
Он помнит горечь прожитой войны,
Он город чести воинской и славы.

Живи, Ростов, люби и богатей!
Велик, красив, да и, как прежде, молод!
Пусть светлым будет каждый новый день!
Цвети и здравствуй!
           С днём рожденья,            
                город!