Осень рыжая шаманка

Ирина Лавренова
Осень, рыжая шаманка,
Посули мне ярких дней.
Золотых листков чеканка
Нагадает сентябрей
С бабьим летом терпко-пьяным.
Где рябиновый настой
Рядом с яблоком румяным,
Воздух свежий и густой
Принесёт мне перемены,
Пусть с горчинкой и дымком.
Птицы унесут измены,
Спрячут где-то под замком.
Грусть сожги, развей печали,
Бесшабашность будет пусть.
Жёлтым разукрасив дали,
Укажи мне новый путь.