Облака плывут куда-то... монолог I

Досуя Тойя
Зачем этому миру... смысл и реальность?

Каждый день, как перемотка на старой плёнке,
Серое небо... знаю, оно голубое, но...
Вдох и выдох... музыка в колонке...
Будняя обыденность и суета,
Раны души не обеззаразить зелёнке,
Это человечество в крынке,
Многие не знают функции селезёнки.
Хех... и что я тут несу?

Каждый день будто вчерашний повтор.
Утро - душ, туалет, завтрак, спешка,
День - работа, учеба, отдыха подбор,
Вечер - скучное веселье, или некогда вечно,
Ночь - в постели двое или один, неважный разговор,
Так было и вчера, сегодня. Будет так и завтра и всегда.

Воспоминания? А их и нет...
Все события и лица размыты,
Забыт к вопросу ответ,
Обиды и ссоры в памяти отмыты.
Сколько ни пытайся... не вспомнишь всех лет.

Вечно облака... плывут куда-то,
А я сижу тут,
Искусство всегда так крылато?
Черное солнце... не милый подъезд,
Почему-то меняются время и дата,
Когда в этом смысла мало.
И всё же облака... плывут куда-то?