Фигуры

Олег Миндалёв
Я давно для себя аксиому придумал:
Все мы в жизни когда-то к чему-то придём.
Главный – кто на доске расставляет фигуры,
А не тот – кто себя возомнил королём.

Может к трону приблизиться глупая пешка,
Став могучим ферзём на коротенький срок.
Но попытки, увы, будут все безуспешны,
Если только её не подвинет игрок.

Мы всё время стремимся взойти на вершину
И не можем понять, восходя по кривой:
Просто нам на Земле погостить разрешили-
Срок придёт и придётся вернуться домой.