***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Слиться б черноземом с осенью,
если золото заложено.
Вырастать из лужи соснами
в облачности с белой кожею.
Созерцать и не противиться,
ни на что не реагируя.
Как любая в мире лиственница,
что прохожему "замыленна":
ни осанне, ни анафеме,
ни превратностям, ни пошлости:
не карабкаться по насыпям,
и не падать от оплошности.
По любому, в дар безмолвию,
под топор и ветер ставиться
с молчаливостью суровою
справедливости неравенства.
И сливаться цветом с осенью
от великого к мгновенному.
И врастать сквозь лужи соснами
в небо необыкновенное.

вс 09/09/17