что такое слово Жизнь?

Тавландр
Что такое слово Жизнь?
Бесконечная игра?
Уколола снова мысль,
Словно острая игла.
О бескрайних горизонтах,
Неизведанных мирах.
(Мы живем в каких-то сотах
На таинственных полях.)
Жить по правилам не смеем -
Лицемерим каждый раз.
Нам не сложно - вмиг посеем
Зёрна лжи вокруг, тот час.
Виртуального пространства
Всем подарим, не вопрос!
Излучаем волны хамства,
В шутку кто, а кто всерьез.
Слово "Я" единоличим,
Забывая о простом,
Что в итоге обезличим
"Мы" себя уже потом.
Игровой процесс начнется
После этого с нуля.
Но надежда остается,
Что "Мы" вспомним слово "Я".