Если не спать...

Ирина Сеньчукова
Если не спать,
Ты услышишь,как осень,
Ласково шепчет привет облакам,
Как она листья по улицам носит,
Травы качает по жёлтым лугам.
Как она грустно стучится в окошки,
Капая первым осенним дождём,
Шлёпает громко по мокрым дорожкам,
Ветром стучится в балконный проём.

Если не спать,
Ты увидишь,как осень,
Золото сыплет под ноги тебе!

Если не спать!
А уснёшь если,впрочем...
Осень придёт к тебе в сказочном сне.