Мать

Лина Гончарова
Ну почему так трудно осознать,
Что нет дороже, ближе человека,
Неладны будьте ссоры, только мать…
Пройдет еще до этого полвека.
Быть осторожней, не гневить небес
Меня призвать стремится голос крови,
Но что реально? Вселится порою бес,
И гнет обычно мило скроенные брови.
Какого человека не спроси,
Он (будь уверен), я уверена расскажет,
Как он футболки малые носил,
Лишь потому, что мама вдруг накажет.
Когда не так, не то, и нету смысла
Надеть рубашку с плечика чужого,
Но как блестели, вспомни, мамины глаза,
Когда все впрок, от счастья простого,
И ту рубашку, вырастив себя,
Едва наденешь, чуешь-слишком малы
И мерки наши, временем снеся
Давление его, его удары.
Но хочется сказать: один есть путь,
Чего б от нас все мамы не хотели,
С него никак не можем мы свернуть…
В ту сторону шары опять летели.