Sonnets 3

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Самому себе и...
 
Не знаю, как я к истине пришёл,
Но за неё цепляюсь и живу,
Творя на миг, на Землю я взошёл
И там, в насмешках, грудью всей дышу.
 
                ***
 
Случилось так, что оба, вместе,
Усевшись рядом в мягком кресле,
Меняя улицы Москвы,
Под свет проказницы Луны,
Мы находили для себя,
Незримый угол бытия.
 
И получали вмиг ответ,
Что наш союз, по сути, бред,
А ощутив сие в разлуке,
Сводили жизнь к душевной муке.
Вот пьеса двух неугомонных,
Ну, так, казалось бы, влюблённых.
 
                *******
 
Природе...
 
Всегда с глубоким в мыслях содержаньем
и телом утончённым хороша,
Что породила в муках - схоронила,
природа -мать и наша госпожа!
 
                *******
 
Избраннику...
 
Есть, безусловно, что-то в жизни общее
и в каждом человеке от людей,
Но путь избранника судьбина не всеобщая,
среди бушующих коралловых морей.
 
                *******
 
Состоянию души...
 
Пора прекрасного, чудесного, прелестного
Сменила дни безвкусно-горько-пресного,
И оттого из мира жутко тесного
Я пересёк границу интересного.
 
                *******