Жизнь

Амма Хэстер
Жизнь меня берегла ,
           берегла и спасала.
Жизнь сказала : плыви
             и рукой помахала .


Я промокший злой пес ,
            я промокший до нитки.
Мне хозяин принес ,
Чтоб не сдох я пожитки .


Если любишь терпи ,
            и пинки пианистки         
                Стойкий запах бутылок ,
От водки и виски .
 

Без оглядки беги ,
            Если жить надоело .
Ты к коленям приник ,
             Кожей чувствуя тело .