брандмейстер-

Таня Акимова
и будет времени впритык
от тишины до полувсхлипа
пока в чертогах манускриптов
горят музейные коты
в закостенелых закромах
закостенелые причуды
из пропожаренной лачуги
сбежит и шут и пономарь
и мышь пожитками гремя
покинет царство саламандры
а у брандмейстера в кармане
от сотворения огня
лежит кусочек колбасы
для длиннохвостых погорельцев
перо усопшей канарейки
ему бы котика спасти
ему бы боль небытия
загнать с размаху в пятый угол
да будет каждому по кукле
в необожженных простынях
---