Осень у порога

Алла Свиридова
Глянь, вот снова осень у порога,
Снова светотени миражи.
И дрожит осинка-недотрога,
Сохранить стремясь тепло души.
И играет дождик с нами в прятки:
То исчезнет, то прольётся вновь.
У него на то свои порядки,
Как в непредсказуемости снов.
Ягодами вспыхнули рябины,
Горький сок, живительный, храня.
Гроздья загорелись, как рубины,
Красотой осеннею маня.
Я сорву, чтоб надкусить немножко
Мякоть сочных ягод сентября -
И окрасится моя ладошка,
Каплями на солнышке горя.