Уходящее Чудо

Вера Савинцева
Развеличено памятью светлое Чудо,
Обрекаются влажные строки в мольбу,
В бесконечность незримых округ и минут,
Расхожусь по устам черной каплею крови,
Не дожив до единой минуты,
До единой, чистейшей и полной
Мысли ликом нездешней, неузнанной будто,
В неизведанной Отчей стихами укрытой -
Тихо падаю в руки умирающим чудом,
В воду лбом истекаю. Забыта. Забыть, мой,
Единственный миг. Вторит неповторимо.
Неостановимо уплывает Чудо.