Без оков

Вера Савинцева
Я перевернута вверх дном
И срезана под самый корень - сном,
Мой мир слетается по-птичьи
И лепит свет безудержно и живо,
И расщепляет каждый миг на крен - звон,
И дышит все, и плачется легко,
Расходится, бежит и ангел вирши
Твои читает, веет нежный вдох,
И выдохом твоим путь наполняет.
Переполнен стон,
И жизнь вдается дрожью.
Без оков.